11 ene 2015

Sopaipas

Que días mas fríos que hace últimamente, para compensar un poquito y empezar bien el día os recomiendo unas buenas sopaipas!! Y diréis, y eso que es??? Pues es una comida típica de Corcolla, el pueblo de mi abuela,y están de vicio! Se pueden hacer en un momento y también podéis guardar parte de la masa para hacerlas al día siguiente!

Al lío!!


Sopaipas

Ingredientes:

300 gr agua templada
16 gr levadura química (1 sobre, tipo Royal)
500 gr harina
Aceite de girasol


Procedimiento:

Empezamos poniendo la harina  y la levadura en un bol, a continuación añadimos el agua poco a poco, removemos la masa con las manos o una lengua hasta que quede homogénea y no se nos pegue a las manos o lengua. Lo dejamos reposar media hora poniendo encima del bol un trapo seco. Estiramos la masa con un rodillo (espolvoreando harina para que no se pegue a la mesa o al rodillo) hasta dejar 1 o 2 cm de grosor. Cortamos la masa a trocitos grandes o pequeñitos, dependiendo de como los queramos. Ponemos bastante aceite en una sartén, cuando esté caliente los freímos hasta que queden bien doradas. Las sacamos escurriéndolas con la ayuda de una espumadera, las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite. Se puede comer tanto frío como caliente.

Nota: Se pueden hacer dulces (añadiendo a la masa 1 cucharada de azúcar o rebozándolas en azúcar una vez cocinadas), quedan muy bien acompañadas de mermelada o chocolate.



Espero que probéis pronto la receta, ya que cada dos por tres mi abuela la hace y están espectaculares!!!

Saludos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)