25 ene 2015

Empedrat de alubias

Buenas días a todos!!!! espero que el fin de semana os vaya muy bien, aunque para mi no sea así.. llevo días sin ordenador y he tenido que hacer las mil y una para poder publicar hoy... Pero aun así no paro de hacer recetas nuevas, algunas no han salido como me esperaba, pero de los errores se aprende!!

Hoy traigo un empedrat de alubias, si os gusta el picante ésta receta os encantará!

Manos a la obra!!!


Empedrat de alubias

Ingredientes:
300 gr alubias blancas cocidas
1 tomate maduro
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
50 gr aceitunas negras sin hueso
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo
1 Cucharada de pimentón (opcional)
6 almendras tostadas
Sal


Procedimiento:

Lavamos el pimiento y lo cortamos en láminas gruesas, hacemos el mismo proceso con la cebolla. Lavamos el tomate y lo cortamos a dados, escurrimos el líquido del envase de las olivas y las cortamos irregularmente. Lo ponemos todo en un bol de ensalada y lo mezclamos con la ayuda de una lengua o unas pinzas de ensalada.

Picamos en un mortero el ajo y las almendras, cuando se haya echo una una pasta añadimos el aceite, el vinagre y el pimentón. Una vez esté hecha la mezcla, la incorporamos al bol. Añadimos las alubias una vez escurridas, salamos al gusto y lo mezclamos todo.

Listo!!!


Espero que os guste esta receta, está buenísima!!!

Que aproveche!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)