15 oct 2014

Gofres de avena

Vaya días más tontos últimamente, que si frío, que si ahora pica el sol y hace calor, ahora por la noche te congelas, pero como te pongas una manta por la mañana te achicharras... 

En fín! Para alegrar un poco las mañanas y tardes, hemos probado de hacer unos gofres riquísimos que vimos en La Dimensión Vegana, os recomiendo que visitéis su página, hay un montón de recetas increíbles!
Pasaros también por su Facebook, os va a encantar!


Podéis ver la receta original (con vídeo incluído) pinchando aquí.


Yo os pongo la receta tal como me es más cómoda de hacer, vamos allá:


Gofres de avena

Ingredientes:

(Para 4 personas)

2 tazas de copos de avena
Agua para cubrirlo todo
2 cucharadas de sirope de Ágave
1/2 cucharadita de sal
Aceite de girasol (en mi caso en spray)


Preparación:

Ponemos las tazas de avena en un bol, ponemos el sirope y la sal, lo cubrimos todo con agua, batimos todo junto (con una cuchara mismo) y trituramos con una túrmix o licuadora (yo uso túrmix, queda un poco granulado, pero no pasa nada, es normal), dejamos reposar 10 minutos, calentamos bien la gofrera y la aceitamos (yo uso aceite en spray), ponemos la masa en la gofrera (entre 2 y 4 cucharadas, dependiendo de lo llenas que las pongáis) y dejamos cocer 7 minutos.

Si no tenemos gofrera podemos hacer tortitas en una sartén anti adherente.

Para hacer tortitas, calentamos una sartén aceitada, ponemos un par de cucharadas de masa y las cocinamos tapadas durante 3 - 4 minutos cada lado (se tapa para que quede bien cocida con el vapor) y listas!!


Nosotras los comimos acompañados (o bañados casi, jejeje), de mermelada, de albaricoque y de fresa, pero se pueden comer solos o con frutas (con plátano tienen que estar super ricos), de cualquier forma, nos gustaron tanto que ya los hemos hecho un par de veces, jejeje.


Probadlos de hacer, de verdad que os van a encantar, son sanos, súper fáciles de hacer y están de vicio!!!

Buen provecho!

Edito: Os dejo una foto de como se ven en versión tortita:

 (Tiene mermelada de albaricoque por encima).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)