26 abr 2015

Pesto

Que tiempo mas raro que hace últimamente!! Que si hace frío y luego mucho calor y vas con chaqueta para luego en unas horas te toca cargar con ella..

Para estos días tan raros lo mejor es un plato casero y con pocos ingredientes! No necesita mucha elaboración y en un momento lo tenemos listo! A Lídia y a mí nos encantó!

Empecemos!!!


Pesto

Ingredientes:

50 gr piñones
1 taza de hojas de albahaca
1 diente de ajo
1/4 taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta


Preparación:

En una sartén mediana ponemos una pizca de aceite y tostamos los piñones. Vamos moviendo constantemente con ayuda de una lengua para que no se quemen. Cuando estén echos apagamos el fuego y los dejamos enfriar.

En un vaso de batidora ponemos la albahaca, el ajo, los piñones y salpimentamos.

Lo vamos triturando poco a poco con la una minipimer mientras echamos poco a poco el aceite.

Y listo para emplatar!


Espero que os guste la receta, yo pienso repetir muy pronto!

Además, esta salsa la podéis usar en diferentes platos, ya ireis viendo, jeje.

Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)