22 nov 2014

Salsa Xató

Estoy super ilusionada de poder hacer xató! Pero mucho! Tenía tanto miedo de que no me saliese bien, que al lograrlo me ha dado pena de comérmelo... Una buena salsa para acompañar una buena ensalada.

Comenzamos!


Salsa xató

Ingredientes:

1 ñora
1 diente de ajo
53 g almendras tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal


Preparación:
Hervimos la ñora unos 10 minutos, que el agua la cubra. Mientras ponemos el ajo en un mortero o en el vaso túrmix y le añadimos sal al gusto. Cuando tengamos la ñora lista, la partimos por la mitad, le sacamos las pepitas y raspamos por dentro con la ayuda de una cuchara para obtener la pulpa, la ponemos en el vaso del túrmix y desechamos la piel. A continuación añadimos las almendras y trituramos hasta que quede como una pomada. Añadimos aceite gota a gota hasta que nos quede denso. Añadir vinagre al gusto, también gota a gota.


Para finalizar, os deseo un feliz fin de semana. Comentad si os ha gustado la receta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)