15 nov 2014

Leche de almendras casera

Como está el día! Todo el cielo nublado, cada tanto llueve y como no, anochece muy temprano, pienso que son las nueve de la noche y solo son las siete de la tarde!!

Para ello os traigo una receta energizante que nos servirá como base para hacer muchas otras recetas!

Empezamos!




Leche de almendras casera

Ingredientes:

1 taza de almendras con piel
4 tazas de agua



Preparación:

Hervimos las almendras durante 3 minutos. Las escurrimos y las dejamos enfriar unos minutos.
A continuación pelamos las almendras y las trituramos juntamente con el agua. Ponemos la mezcla en una olla y la cocemos a fuego bajo durante 7 minutos. Removemos un poco si salen grumos. Colamos la leche con un colador de tela. Guardamos lo que colamos.
Volvemos a hacer el mismo proceso con 2 tazas de agua más pero en vez de añadir más almendras, solo añadimos la pulpa que ha sobrado del colador.
El tiempo de cocción serán unos 20 minutos y si hace grumos lo removemos un poco con la ayuda de una lengua o cuchara de madera.
Colamos con tela y en un bol mezclamos la primera cocción de la leche con la segunda. Obteniendo así la leche de almendras.



Que paséis un buen fin de semana y comentar si os a gustado la receta!!

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