Cómo pasan los días!! Es que en un abrir y cerrar de ojos ya estamos a sábado!!! Lo ideal para una semana tan rápida es una receta súper fácil de hacer y que os pueda salir rentable en vez de comprarlo hecho (que sale más caro...). Hablo del seitán! Una "carne" vegetal muy versátil, y aunque no lo parezca es fácil de hacer!
La receta original es de La Dimensión Vegana, podéis verla haciendo clic aquí.
Vamos a ello!!!
Seitán
Ingredientes:
2 tazas de glúten
2 tazas de agua
1/2 taza de salsa de soja
2 litros de caldo de verduras (si es casero mejor, pero podéis comprarlo sin problema)
Preparación:
Ponemos el glúten y el agua en un recipiente, lo mezclamos con la ayuda de una lengua de silicona, no hace falta mezclar-lo mucho ya que taparemos el recipiente con papel film y lo dejaremos reposar unos 20 minutos.
Cuando la masa lleve en reposo unos 10 minutos, ponemos el caldo de verduras en una olla y dejamos que hierva.
Pasado el tiempo de reposo de la masa la amasamos con las manos y formamos una bola bien firme procurando que no se nos rompa.
Ponemos la bola en la olla con el caldo hirviendo y añadimos la salsa de soja. Dejamos que hierva durante 1 hora con una tapa puesta semi-abierta.
Apagamos el fuego pasado el tiempo y lo dejamos reposar hasta que el líquido y el seitán estén fríos.
Una vez frío ya podemos hacer con él lo que queramos!
Probad de hacerlo porque es súper fácil y se hace solo prácticamente, para comidas familiares o con amistades os puede ir estupendamente hacer esta receta porque sale una gran bola de seitán, que puedes compartir perfectamente sin necesidad de gastarte mucho dinero comprándote-lo echo.
Que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)