Ya empiezan a subir las temperaturas, pero aún hace fresquito por las noches, así que lo mejor es cenar algo calentito.
Hoy traigo un rico potaje, que aunque sea un poco laborioso el resultado es buenísimo!!
Vamos a ello!!
Potaje de soja verde
Ingredientes:
200 gr de soja verde
250 gr de col
1 zanahoria
1 cebolla
1 patata
1 diente de ajo
1'5 l de caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Procedimiento:
En un bol ponemos bastante agua para que cubra la soja y la dejamos unos 10 minutos en remojo.
Lavamos, pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños la zanahoria.
Lavamos, pelamos y cortamos en trozos medianos la patata.
Quitamos las capas externas a la cebolla y la troceamos también a cuadraditos pequeños.
Pelamos el ajo y lo picamos fino.
Sacamos las hojas externas de la col y la cortamos por la mitad y luego cortamos las dos mitades por la mitad, la cortamos en tiras finas.
Escurrimos la soja y la reservamos.
Ponemos en una olla el caldo de verduras, añadimos la soja y calentamos hasta que hierva, dejaremos que hierva durante 15minutos. Removemos de vez en cuando con ayuda de una lengua.
Añadimos la col, la zanahoria, la cebolla, la patata, el ajo y sal al gusto. Dejamos hervir 20 minutos más a fuego lento. Probamos y corregimos de sal.
Espero que os guste la receta, porque ya la he hecho varias veces y no me arrepiento.
En las noches frías un buen potaje es lo mejor, ya que una descansa y al día siguiente tienes las pilas recargadas!!!
Bon appétit!!
12 mar 2015
10 mar 2015
Crema de espinacas y puerro
Vaya días de solecito hace últimamente! Me viene perfecto, porque así no pillo más frío, que llevo un catarrazo encima de aupa... Así que como sobre todo platos calientes, hoy por ejemplo he comido la receta que os traigo, que es súper sana y sencilla!
Vamos allá!!
Crema de espinacas y puerro
Ingredientes:
5 patatas grandes
1 puerro
300gr espinacas frescas
1,5 l agua
1 cucharada y 1 cucharadita de sal
Picatostes (opcional, en caso de ser celíacos están prohibidos)
Yo compro espinacas frescas en bolsa,ya limpias, pero si no es así, las lavamos antes de comenzar y reservamos.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas, las ponemos en una olla grande. Pelamos las capas externas del puerro, que quede limpio, lo troceamos en rodajas un poco finas, lo ponemos en la olla, añadimos el agua y la sal. Tapamos la olla y dejamos que hierva hasta que las patatas se puedan partir sin que ofrezcan resistencia.
Añadimos las espinacas y tapamos de nuevo, con el vapor las espinacas reducirán de volumen y acabarán entrando en el agua. Dejamos hervir unos 10-15 minutos.
Retiramos del fuego, quitamos un poco del caldo que queda (yo lo hago con un cucharón, ese caldo luego lo mezclo con caldo de verduras y así no tiro nada), para que quede una crema y no una sopa.... jejeje. Una vez lo tengamos con bastante sólido y un poco de líquido, lo trituramos todo muy bien.
Servimos en platos hondos, podemos poner unos picatostes por encima, y a comer!!
Está muy buena, siempre y cuando os gusten las espinacas... A mi me gusta bastante, he hecho esta receta bastantes veces ya, jeje.
Bueno, espero que no estéis acatarrados como yo, y podáis comerla porque os apetece, jeje.
Buen provecho!!
5 mar 2015
No-pescado frito
Que precioso día hace hoy (con un poco de viento, pero precioso)!! Y para un día así, lo mejor es hacer algo sencillo pero buenísimo como tapa o entrante, como lo que os traigo hoy, espaguetis de mar fritos! Si no supiéramos lo que es diríamos que saben a boquerones rebozados!!! Están súper buenos!! Nos encantan!!
Podemos hacer un menú con éste no-pescado frito, pan de pita tostado y hummus! (Es una propuesta).
Vamos al lío!!
No-pescado frito
Ingredientes:
40 gr espagueti de mar (son algas, hay que comprar las que vienen en bote con sal, no las que vienen secas)
3 cucharadas de harina de garbanzo
Aceite de girasol
Procedimiento:
Cubrimos en agua las algas durante unos 30 minutos, pasado el tiempo escurrimos las algas.
En un bol aparte ponemos la harina y añadimos las algas, lo mezclamos bien para que las algas estén bien impregnadas de la harina.
Ponemos bastante aceite en una olla pequeña y lo calentamos.
Una vez caliente añadimos algunas algas hasta que se doren, las sacamos con ayuda de una espumadera y las ponemos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Repetimos el proceso hasta cocinarlas todas.
Servimos en un plato limpio sin papel.
Espero que os guste la receta tanto como a mi, jeje. Como veis, es muy fácil de hacer, y bastante rápido también, muy sencillo, y como ya he dicho, están de vicio!!
Un saludo a todxs y que aproveche!!
Podemos hacer un menú con éste no-pescado frito, pan de pita tostado y hummus! (Es una propuesta).
Vamos al lío!!
No-pescado frito
Ingredientes:
40 gr espagueti de mar (son algas, hay que comprar las que vienen en bote con sal, no las que vienen secas)
3 cucharadas de harina de garbanzo
Aceite de girasol
Procedimiento:
Cubrimos en agua las algas durante unos 30 minutos, pasado el tiempo escurrimos las algas.
En un bol aparte ponemos la harina y añadimos las algas, lo mezclamos bien para que las algas estén bien impregnadas de la harina.
Ponemos bastante aceite en una olla pequeña y lo calentamos.
Una vez caliente añadimos algunas algas hasta que se doren, las sacamos con ayuda de una espumadera y las ponemos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Repetimos el proceso hasta cocinarlas todas.
Servimos en un plato limpio sin papel.
Espero que os guste la receta tanto como a mi, jeje. Como veis, es muy fácil de hacer, y bastante rápido también, muy sencillo, y como ya he dicho, están de vicio!!
Un saludo a todxs y que aproveche!!
3 mar 2015
Magdalenas clásicas de canela y limón
Hoy os traigo unas magdalenas clásicas de canela y limón! Debo decir que son las magdalenas veganas más buenas que he comido! Están súper esponjosas muy buenas, no parecen veganas (de sabor), pero lo mejor es... que lo son!! jajajaja. Yo hago mucha cantidad y luego cuando están frías las congelo (la mayoría, no todas, obviamente, jajaja), así si algún día apetecen o tengo invitadxs las descongelo y listo! jeje.
Vamos al meollo!
Ingredientes:
(A mi me salieron 28 magdalenas, podemos dividir las cantidades si queremos menos).
250gr compota de manzana
350gr azúcar
120gr leche de soja
270gr aceite de girasol
420gr harina
14 gr levadura química
1 pizca de sal
2 cucharaditas canela en polvo
Ralladura de 2 limones (sin llegar a rallar la parte blanca, que si no le damos sabor amargo y no queremos eso).
Azúcar
Procedimiento:
Pre-calentamos el horno a 200ºC.
Preparamos el molde (yo uso éste) con las cápsulas para magdalena (los papelitos).
En un bol tamizamos la harina, la canela y la levadura, reservamos.
Batimos la compota con el azúcar, añadimos la leche y seguimos batiendo, añadimos el aceite y batimos de nuevo. Añadimos la mezcla de harina y canela junto con la ralladura de limón y batimos bien hasta que quede una masa homogénea.
Llenamos los papelitos para magdalenas a 3/4 de su capacidad con ayuda de una cuchara, cuando tengamos todos los papelitos llenos, esparcimos con una cucharita un poquito de azúcar por encima de cada magdalena cruda.
Horneamos unos 10 - 15 minutos, tendremos que ir vigilándolas, haremos el truco del palillo para saber si están cocidas por dentro (pinchamos con un palillo y si sale limpio ya están, si sale sucio las dejamos cocer un rato más).
Dejamos enfriar sobre una rejilla 5 minutos en el molde, luego las sacamos del molde y dejamos que se enfríen del todo.
Listas!!
Probad de hacerlas! Son impresionantes, ya veréis!! Si las hacéis contadnos que os parecen!
Bon profit!!
1 mar 2015
Guacamole
Ésta semana se me ha pasado volando!! No tengo tiempo para nada, que si trabajo, estudios... Me cuesta cocinar algo, aunque sea sencillo ya que llego agotada a casa. Aquí os traigo una receta fácil, rápida de hacer y muy práctica para los dias en que tengáis que hacer algo para picar. Espero que os guste tanto como a mi!!!
Vamos a ello!!
Guacamole
Ingredientes:
2 aguacates
1 cucharadita de zumo de limón
Sal
Preparación:
Cortamos los aguacates por la mitad a lo largo y retiramos el hueso. Extraemos la pulpa con ayuda de una cuchara y lo ponemos en un bol. Con la ayuda de un tenedor, aplastamos la pulpa hasta dejarla como un puré.
Añadimos una pizca de sal y el limón. Removemos todo muy bien, probamos y corregimos de sal.
Espero que lo provéis, está súper bueno junto con unos buenos nachos!!!!!!
Buen provecho!!
Vamos a ello!!
Guacamole
Ingredientes:
2 aguacates
1 cucharadita de zumo de limón
Sal
Cortamos los aguacates por la mitad a lo largo y retiramos el hueso. Extraemos la pulpa con ayuda de una cuchara y lo ponemos en un bol. Con la ayuda de un tenedor, aplastamos la pulpa hasta dejarla como un puré.
Añadimos una pizca de sal y el limón. Removemos todo muy bien, probamos y corregimos de sal.
Espero que lo provéis, está súper bueno junto con unos buenos nachos!!!!!!
Buen provecho!!
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