Ayer mientras Lídia hacía una tarta que le habían encargado, Kimi preparó este rico batido de chocolate vegano, perfecto para desayunar o merendar (acompañado de un trozo de bizcocho o unas tostadas con mermelada... o lo que queráis!! jejeje).
Para prepararlo primero tenemos que hacer un sirope de chocolate, vamos a ello:
Sirope de chocolate (del libro "Batidos y otros deliciosos caprichos helados" de Hannah Miles)
Ingredientes:
125 gr azúcar moreno
125 gr azúcar
70 gr cacao en polvo sin azúcar, vegano
1 cucharadita extracto de vainilla
1 pizca de sal
250 ml agua
Preparación:
Poner todos los ingredientes juntos en un cazo y calentar hasta que hierva (a fuego lento), ir mezclando con una lengua o espátula hasta que se disuelva el azúcar.
Poner a fuego medio y dejarlo hirviendo, mezclando, hasta que espese el sirope.
Una vez frío puede conservarse en el frigorífico en un envase hermético durante 3 semanas.
Batido de chocolate (adaptación del libro "Batidos y otros deliciosos caprichos helados" de Hannah Miles)
Para 2 batidos.
Ingredientes:
4 cucharadas de sirope de chocolate
400 ml leche de soja, fría
Preparación:
Batimos el sirope de chocolate con la leche de soja fría. Vertemos en los vasos o copas para batido.
Podemos poner una brocheta con frutos rojos para adornar, o una pajita.
Esperamos que os guste, a nosotras nos encantó!!
Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)