6 sept 2014

Batido de chocolate

Ya iba tocando poner algo para endulzarnos el paladar... jejeje.

Ayer mientras Lídia hacía una tarta que le habían encargado, Kimi preparó este rico batido de chocolate vegano, perfecto para desayunar o merendar (acompañado de un trozo de bizcocho o unas tostadas con mermelada... o lo que queráis!! jejeje).


Para prepararlo primero tenemos que hacer un sirope de chocolate, vamos a ello:

Sirope de chocolate (del libro "Batidos y otros deliciosos caprichos helados" de Hannah Miles)

Ingredientes:

125 gr azúcar moreno
125 gr azúcar
70 gr cacao en polvo sin azúcar, vegano
1 cucharadita extracto de vainilla
1 pizca de sal
250 ml agua

Preparación:

Poner todos los ingredientes juntos en un cazo y calentar hasta que hierva (a fuego lento), ir mezclando con una lengua o espátula hasta que se disuelva el azúcar.
Poner a fuego medio y dejarlo hirviendo, mezclando, hasta que espese el sirope.

Una vez frío puede conservarse en el frigorífico en un envase hermético durante 3 semanas.


Batido de chocolate (adaptación del libro "Batidos y otros deliciosos caprichos helados" de Hannah Miles)

Para 2 batidos.

Ingredientes:

4 cucharadas de sirope de chocolate
400 ml leche de soja, fría

Preparación:

Batimos el sirope de chocolate con la leche de soja fría. Vertemos en los vasos o copas para batido.

Podemos poner una brocheta con frutos rojos para adornar, o una pajita.


Esperamos que os guste, a nosotras nos encantó!!

Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)