Vuelvo con una receta que me encanta y he hecho un montón de veces ya!! Os aseguro que os encanará!!
Pasta a boloñesa (de soja)!!! Vamos a ello!!!!
Yo siempre recomiendo hacer primero la salsa y luego la pasta, así nos evitamos que la pasta se enfríe y pegue entre si mientras hacemos la salsa!
Pasta a la boloñesa de soja
Ingredientes:
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 taza soja texturizada fina (instant)
1/2 litro caldo de verduras
1/4 cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel o 1/4 de cucharadita de laurel molido
Aceite de oliva
400gr de tomate frito
Sal
Pimienta
500 gr de pasta (en mi caso usé "fisarmoniche", pero vamos, que nos sirve cualquier pasta jajaja).
1 litro de agua aprox. (que cubra la pasta de sobras)
2 cucharaditas de sal
Procedimiento:
En un bol ponemos la soja texturizada fina, calentamos el caldo y lo añadimos a la soja (caliente pero no hirviendo), hasta cubrirla, la dejamos reposar 15 minutos.
Pelamos la cebolla y la cortamos a dados pequeñitos, lavamos y cortamos a daditos el pimiento, pelamos y cortamos a daditos la zanahria, pelamos el diente de ajo, le quitamos la parte seca y dura y lo cortamos bien pequeñito.
En una sartén grande ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento, dejamos que se pochen, removiendo de vez en cuando hasta que las verduras queden bien doraditas.
Escurrimos la soja (yo la cuelo con un pequeño colador de metal) y la añadimos a la sartén, dejamos que se elimine el exceso de caldo cociéndola durante unos 3 minutos, removemos de vez en cuando.
Añadimos el tomillo, el laurel, el tomate frito, la sal y la pimienta (al gusto), mezclamos bien.
Pelamos la cebolla y la cortamos a dados pequeñitos, lavamos y cortamos a daditos el pimiento, pelamos y cortamos a daditos la zanahria, pelamos el diente de ajo, le quitamos la parte seca y dura y lo cortamos bien pequeñito.
En una sartén grande ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento, dejamos que se pochen, removiendo de vez en cuando hasta que las verduras queden bien doraditas.
Escurrimos la soja (yo la cuelo con un pequeño colador de metal) y la añadimos a la sartén, dejamos que se elimine el exceso de caldo cociéndola durante unos 3 minutos, removemos de vez en cuando.
Añadimos el tomillo, el laurel, el tomate frito, la sal y la pimienta (al gusto), mezclamos bien.
Dejamos que se cueza durante 10 minutos para que el tomate coja bien todos los sabores y listo! ya tenemos la salsa boloñesa!
En una olla grande ponemos el agua y la hacemos hervir, añadimos la pasta y la sal, cocemos el tiempo que indique en el envase de la pasta, escurrimos y listo!!
Emplatamos la pasta, y encima le ponemos una buena cantidad de salsa boloñesa! Y ya está, listo para ser devorada!!!
Como ya os he dicho me encanta y a la gente que se la he preparado también les ha gustado mucho! Así que os la recomiendo encarecidamente!! jejeje.
Buen provecho!!
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